新華社北京5月24日電 法國作家、記者馬克西姆·維瓦斯因撰寫《維吾爾族假新聞的終結》一書而為中國讀者熟知。

  近日,新華社國際傳播融合平臺《全球連線》獨家報道了法國作家維瓦斯對話新疆青年。在視頻對話中,維瓦斯就出書后面臨的人身攻擊、西方媒體為何抹黑新疆、如何向世界揭示新疆真相等問題,與新疆青年進行交流。

  多語種全媒報道《全球連線|“要堅持真相,不能掉到那些西方媒體的段位”——法國作家維瓦斯對話新疆青年》播發后,大量海外網友點贊并跟帖力挺維瓦斯!

  有網友轉發中國駐法國大使館推文并評論說:敢于說真話的法國“抵抗者”并不多,勇敢的維瓦斯是其中之一。

  兩赴新疆,維瓦斯見證了當地的快速發展,在書中以親歷和實證回擊了西方編織的涉疆謊言。

  維瓦斯告訴新疆青年,一些西方媒體毫無職業道德,制造謊言惡意抹黑新疆,還因他堅持真相對其進行人身攻擊。“要堅持真相,不能掉到那些西方媒體的段位”。

  維瓦斯的論述也引發了海外網友的深思,引起網友對部分西方媒體不顧事實、顛倒黑白的抨擊……

  維瓦斯仗義執言,揭示真相。海外網友渴望看到更多真相,期待有更多的“維瓦斯”站出來,發出正義之聲!

  (記者:張曼;剪輯:白志強、周生斌、王玉玨、實習生馬姚姚;編輯:魯豫、馬曉燕)