據云南發布微信公眾號消息,截至22日17時,云南漾濞縣在地震中受傷的30名人員均已脫離生命危險。

  截至22日11時,漾濞縣房屋受損14122間,其中倒塌232間,倒塌房屋多數分布于地震震中半徑5公里范圍內(絕大多數為農戶生產用房和無人居住危房),中度及輕微損壞13930間(全縣9個鄉鎮房屋均有涉及)。省、州、縣房屋安全應急評估專家222人,分為70個房屋建筑安全應急評估組,投入120輛應急車輛,深入全縣所有鄉鎮開展受災農戶房屋應急安全評估鑒定工作。

  目前在漾濞縣有各級救援醫療隊25支216人,全縣醫療機構可用床位174張,可調派醫護人員263名。漾濞縣境內13個加油站經營正常,油品充足,保證供給。震區通信正常,未影響通話、網絡業務開展。

  漾濞縣設置緊急避險安置點405個。當前縣城5個臨時緊急避難點儲備的方便面、面包和礦泉水等食品能滿足需要。9個鄉鎮400個緊急避險安置點由各鄉鎮負責分配食品等物資。漾濞縣境內3家銀行調用移動金融服務車3輛,確保業務系統、服務窗口、ATM正常對外營業。開設“綠色通道”,開通周末停辦的票據交換大小額聯行支付系統,為相關單位緊急辦理救災款撥付工作。

  漾濞縣有2所敬老院,共入住36名老人,地震后已及時轉移到救災帳篷里,為更好地照顧他們的生活,現在已經將27位老人轉移到大理州福利院進行安置。全縣有社會福利中心1所共入住10人,已全部分散轉移安置。

  截至5月22日,來自麗江、鶴慶、楚雄的19名游客安全到家。