央廣網瑪多5月24日消息(記者李亞瑋 張雷 葛修遠)24日上午,青海省果洛州瑪多縣藏文寄宿制中學、黃河鄉寄宿制學校等5所中小學在臨時安置點的“帳篷教室”正常上課。

瑪多縣民族寄宿制中學學生在“帳篷教室”上課(央廣網發 李亞瑋攝)

5月22日凌晨,瑪多縣發生7.4級地震,全縣5所中小學建筑不同程度受損。為保障雙休日過后周一5所中小學按時上課,當地政府統一安排,在黃河鄉、花石峽鎮、扎陵湖鄉等臨時安置點搭建了184個帳篷,為災區學生提供安心讀書的新“教室”。

瑪多縣民族寄宿制中學臨時食堂在為學生準備午飯(央廣網發 李亞瑋攝)

國網青海省電力公司組織人員、物資投入到新搭建的“帳篷教室”的通電工作中。為了保證學校正常教學和高原低溫環境下的取暖,經過十幾個小時的連續奮戰,5月23日18時,184個“帳篷教室”全部通電。

瑪多縣民族寄宿制中學在震后第一天上課前舉行升國旗儀式(央廣網發 李亞瑋攝)

24日上午,瑪多縣民族寄宿制中學在震后第一天上課前照常在操場上舉行升國旗儀式。記者在現場看到,“帳篷學校”分為教學區、生活區,學生宿舍都配備了電暖器,教職工食堂、學生食堂、戶外操場和籃球場一應俱全,可以滿足全校師生正常學習、工作、生活。