央廣網阿壩5月22日消息(記者賈宜超)初夏時節,四川汶川甜櫻桃迎來采摘季,一棵棵櫻桃樹上掛滿了紅彤彤的甜櫻桃,隨處可見果農們臉上洋溢著豐收的喜慶。甜櫻桃上市也吸引來了八方客商,汶川縣城車水馬龍、游人如織。一箱箱汶川甜櫻桃被搬上冷鏈物流車,發往全國各地,送上消費者的餐桌。

 

采摘甜櫻桃(央廣網發 汶川縣委宣傳部供圖)

  5月22日,2021四川花卉(果類)生態旅游節暨汶川甜櫻桃采摘節在當地如期舉行。在每年汶川甜櫻桃采摘季,都有旅行社專門開設汶川甜櫻桃采摘游,有的旅行社今年還首次將采摘節活動納入到采摘游線路中,讓游客更好地體驗汶川甜櫻桃的“幸福蜜語”。

 

采摘甜櫻桃(央廣網發 汶川縣委宣傳部供圖)

  汶川是四川首批十大“天府旅游名縣”,也是四川最早栽種甜櫻桃的地方之一。目前,汶川種植甜櫻桃面積約3萬畝,共有接近30個的甜櫻桃品種,汶川甜櫻桃已成為當地群眾增收致富的“黃金農產品”。

汶川甜櫻桃(央廣網發 汶川縣委宣傳部供圖)

  汶川還以每年舉辦的甜櫻桃采摘節為契機,致力于聚焦甜櫻桃產業發展的高品質、高標準、高效益,助推產業發展轉型升級、提檔增效。近年來,汶川甜櫻桃產業不斷發展,推出了甜櫻桃+甜品、甜櫻桃+飲品、甜蜜+麻辣產品、櫻桃+火鍋產品、櫻桃+茶產品以及櫻桃相關文創產品等一系列“甜櫻桃+”的跨界產品。