央廣網廣州5月22日消息(記者鄭澍)據廣州市荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部通報,截至5月22日14時,荔灣區錦龍社區疫情涉及所有重點區域重點人群已采樣85450份,已完成74946份核酸檢測,結果均為陰性。

流行病學調查正在不斷深入,累計追蹤密切接觸者和次密接人員349人,其中在廣州市的341人已落實核酸檢測,結果均為陰性,并全部集中隔離。目前,病例溯源工作正有序推進。

根據5月22日凌晨廣州市衛生健康委員會網站發布的《廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣疫情風險等級調整通告》:自2021年5月22日起,廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣由低風險地區調整為中風險地區,其他地區風險等級不變。荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部已對上述中風險地區嚴格落實相關管控要求,確保風險不外溢。

荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部呼吁,請市民群眾堅持佩戴口罩、保持社交距離、做好個人衛生,還沒有接種新冠疫苗的盡快到就近接種點進行疫苗接種。