青海果洛7.4級地震,甘肅震感明顯,消防已集結待命

央廣網蘭州5月22日消息(記者焦健 王妍 馬凌峰)5月22日凌晨2點04分,青海省果洛藏族自治州瑪多縣發生7.4級地震。甘肅省甘南藏族自治州、蘭州市、慶陽市等地均有明顯震感,部分居民被地震搖醒后拍下了家里的畫面。

地震發生后,甘肅省消防救援總隊立即啟動特別重大地震災害二級應急響應,迅速集結總隊全勤指揮部和蘭州、酒泉、金昌、武威等9個支隊510名指戰員攜帶救援裝備器材在營區集結待命,隨時做好跨區域救援增援準備,計劃通過京藏高速陸路投送,約731.6公里,預計9小時45分鐘抵達震區。蘭州市消防救援支隊、甘南支隊共計37輛消防車、210名指戰員、3頭搜救犬、8546余件(套)裝備器材在營區集結,隨時做好出動準備。

青海省瑪多縣,距離最近的甘肅省省界230公里,距離甘肅省甘南藏族自治州瑪曲縣城340公里。截至22日11點,甘肅各地未接到人員傷亡報告,甘南多地已通知學校和派出所注意防范。