央廣網廣州5月22日消息 據廣州市衛健委網站22日消息,根據廣東省新冠肺炎防控指揮辦《關于印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引的通知》,經市新冠肺炎防控指揮辦醫療防治組風險等級評估,報市新冠肺炎防控指揮部同意,自2021年5月22日起,廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣由低風險地區調整為中風險地區,其他地區風險等級不變。

通告截圖

5月21日廣州市的荔灣區發現了一例新冠肺炎的疑似陽性病例,5月21日經過疾控中心的復核,結果為陽性,結合臨床癥狀確診為新冠肺炎確診的輕癥患者。

患者,女,75歲,住龍津街道錦龍社區,5月18日患者自覺不適,自己服用感冒藥處理,第二天出現了低熱,5月20日下午步行到荔灣區中心醫院發熱門診就診,發熱門診進行核酸檢測,當天晚上報告初篩結果陽性,患者已經轉送到廣州市第八人民醫院隔離治療。

荔灣區人民政府區長畢銳明21日在發布會上通報,根據目前流調掌握的情況,病例發病前曾到過荔灣區以下場所:匯鑫閣東座、荔灣中心醫院發熱門診、龍津市場、稻香酒家(富邦中心店)、又一間茶點軒、任點全天茶市港式點心、員工餐廳(和業廣場店)、卡朋西餐(城光薈店)、九龍茶記(城光薈店)。

據悉,荔灣區共設有7個核酸檢測點,分別是:城光薈廣場前后、和業廣場、富邦廣場、龍津華府、荔灣體育館、僑光財經專修學院、萬科金色荔苑。同時提醒,到過病例發病前曾去過的場所的市民群眾,盡快主動就近到廣州市公布的新冠肺炎核酸檢測點或荔灣區重點區域核酸檢測點進行核酸檢測。(記者鄭澍 周羽 郭翔宇)