央廣網上海5月21日消息(記者 周洪)20日,“講好紅色故事 做好黨史教育”座談會在上海市普陀區委宣傳部融媒體中心召開,上海市委宣傳部副部長徐炯出席會議并講話。普陀區委常委、宣傳部部長郝炳權作主旨發言,上海師范大學馬克思主義學院院長、教授張志丹致辭并引出合肥工業大學馬克思主義學院教授、安徽省大別山革命歷史研究會常務副會長檀江林,浙江理工大學馬克思主義學院教授陳卓,陳云紀念館編研部主任房中,江蘇省如皋市人大常委會黨組成員、全國基層理論宣講先進個人姚呈明,中共二大會址紀念館副館長尤瑋等專家學者和宣傳思想文化工作者一并進行了主題分享。

  本次座談會的召開,旨在論證講好紅色故事對學習宣傳黨的光輝歷程、偉大貢獻、初心宗旨、重大理論成果、偉大精神和寶貴經驗的具體效用:是黨校培訓、高校課堂、紅色場館、基層宣講、學科建設、資政育人等黨的宣傳部門開展黨史學習教育的有益抓手。座談嘉賓分別以“充分利用紅色故事資源,做好立德樹人”“高校紅色基因傳承平臺的優化構建”“講好黨的故事,人人都能有所作為”“講好黨的故事 傳播黨的聲音”“深挖紅色寶藏 講活紅色故事”“講述黨史故事 傳承紅色基因”等進行了多維度多側面主題研討交流,為講好紅色故事做好黨史教育互相啟發了理念思路,互遞了渠道平臺,并著力聚焦青年群體學習、宣講、傳承紅色基因,講好紅色故事交換了經驗舉措和深化實踐的思考打算。

  青年高校思政教師代表、大學生宣講團成員和宣傳思想工作者還在會上積極發言。