央廣網廣州5月21日消息(記者鄭澍 辛亮儀)21日下午,記者在廣州市荔灣區龍津街道錦龍社區看到,核酸檢測現場秩序井然,市民積極配合,檢測工作順利進行。

現場工作人員告訴記者,荔灣區于21日上午8時起,已開設了新光城市廣場等7個核酸檢測點,積極引導龍津街道錦龍社區及附近居住、工作的市民群眾,按照“應檢盡檢”的原則有序進行核酸檢測。預計21日可完成3萬人次的檢測量,將持續2~3天。后續,將根據實際情況對檢測點的數量和配備的醫護人員數量進行調整。

據廣州荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部21日發布的消息,5月20日,荔灣區在醫療機構發熱門診監測中,排查發現1例新冠肺炎核酸疑似陽性人員。郭某,女,75歲,住龍津街道錦龍社區。5月20日下午,郭某因不適步行至荔灣區中心醫院就診。5月21日凌晨,核酸檢測初篩陽性。該疑似人員現在荔灣區中心醫院隔離排查。

荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部提醒:

一、請在荔灣區龍津街道錦龍社區及附近居住工作的市民群眾,按照“應檢盡檢”的原則,聽從社區工作人員通知和安排,有序進行核酸檢測。

二、核酸檢測結果出具前,請上述區域的市民群眾暫不外出,暫不參與聚集性活動,如有不適及時到就近醫院門診就醫。

三、請廣大市民群眾不信謠、不傳謠,加強個人日常防護措施,相關信息會滾動發布。

核酸檢測現場(總臺記者 鄭澍 攝)

核酸檢測現場(總臺記者 鄭澍 攝)

核酸檢測現場(總臺記者 鄭澍 攝)

核酸檢測現場(總臺記者 鄭澍 攝)