2021中國(廣東)大學生時裝周開幕。(央廣網發 通訊員陳韶通 供圖)

  央廣網廣州5月18日消息(記者何偉奇)18日晚,“廣州國際輕紡城杯”2021指定面料團體創意大賽在廣州舉行,正式拉開了2021中國(廣東)大學生時裝周為期13天的時尚帷幕。

  “廣州國際輕紡城杯”指定面料團體創意設計大賽一直是中國(廣東)大學生時裝周的重要組成部分,大賽評判長由中國服裝設計最高榮譽“金頂獎”獲得者李小燕擔任。最終,20組選手經過一番激烈的角逐后,北京理工大學珠海學院創作團隊作品《發酵》獲得最具市場價值獎;廣東培正學院創作團隊作品《天山腳下》獲得最佳舞臺效果獎;廣州大學紡織服裝學院創作團隊作品《霛》獲得最佳面料運用獎;廣州市廣播電視大學紡織服裝分校創作團隊作品《慶余年》獲得最佳工藝制作獎;廣州大學美術與設計學院創作團隊作品《另“疫”面》獲得最具時尚風潮獎。

  

  2021中國(廣東)大學生時裝周開幕。(央廣網發 通訊員陳韶通 供圖)

  中國(廣東)大學生時裝周創辦于2006年,由廣東省教育廳作為指導單位,廣東省服裝服飾行業協會、廣東省服裝設計師協會和廣州國際輕紡城共同主辦,以搭建“實現夢想的天橋”為主題,是專門為各高校服裝設計系學子打造的大型公益性時尚盛會。每年為超過2萬名服裝專業應屆畢業生鏈接超過10萬家紡織服裝企業,已經發展成為高校服裝設計教學成果的展示平臺,校企協同、合作育人的交流平臺以及“產學研用”的鏈接平臺,在促進高校畢業生就業、推動創新創業等方面取得了一定的成效。

  據統計,參與2021中國(廣東)大學生時裝周的高校共有27所,活動總場次達到31場,主要活動內容包括院校服裝設計畢業作品展演、指定面料團體創意設計大賽、廣東大學生優秀服裝設計大賽以及廣東紡織服裝產業供應鏈對接交流會、大咖講堂等。