央廣網南寧5月18日消息(記者鄧君洋)廣西全力推進新冠病毒疫苗接種工作。截至5月18日8:30,全區新冠病毒疫苗接種突破1000萬劑次,達到10010033劑次,單日接種量已突破75萬劑次,接種人數超過680萬人,300多萬人完成全程2劑次接種。

目前,廣西新冠病毒疫苗接種工作正在有序推進,全區現指定新冠病毒疫苗接種單位有1738家,包括106個向公眾開放的大型臨時接種點、313個二級以上醫療機構開設的接種門診,共設置接種臺數有6457個,單日最大接種量可達92萬劑次。5月17日,廣西還組建了10輛移動接種車和接種隊伍,奔赴各地開展新冠病毒疫苗接種工作。

接種疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的措施。目前全國接種新冠病毒疫苗超4億劑次,據監測統計異常反應率極低,新冠病毒疫苗安全性和有效性已被證實。接種新冠病毒疫苗是每個中國公民的權利和義務,請18歲以上身體狀況良好的居民積極響應國家號召,盡快完成新冠病毒疫苗接種。