央廣網廣州5月18日消息(記者鄭澍)招生季到來,廣州多所學校舉行開放日。5月16日廣東實驗中學附屬天河學校迎來了一年一度的校園開放日。15日,廣大附中英豪學校舉行2021年國防特色教育成果和社團成果展示開放日活動。

廣東實驗中學附屬天河學校校園開放日(央廣網發 校方供圖)

16日上午,廣東實驗中學附屬天河學校(簡稱“省實附中”)舉行校園開放日。上午8:30開始,工作人員組織家長和孩子佩戴口罩、查測體溫,憑對應時間段的預約二維碼,分批有序地進入校園。相關負責人分別就學校初、高中部的基本情況、課程架構、育人體系等方面做了介紹,幫助來參觀的家長和孩子們盡快了解學校。

廣東實驗中學附屬天河學校校園開放日(央廣網發 校方供圖)

志愿者們熱情地指引觀眾們參觀校園,體驗學校先進的硬件設施,感受校園文化。心理活動室、烹飪室、陶藝室、機器人創客室等功能齊全的專用教室吸引了一波又一波家長的駐足;科技館在當天也全面開放,以豐富的展品和先進的設施打造了一個“無邊界”的科學課堂,成了最受小觀眾們歡迎的展區。

當天也是省實附中科普基地開放日。學校科技長廊展示著學校特色科技課程和師生的科技作品,有創意十足的電子產品制作,有形態各異的木橋梁承重設計模型,還有神奇的3D打印、世界民居模型等,顯示了省實附中在科技教育方面的豐碩成果。田徑場則為小觀眾們安排了有趣的互動游戲以及各種體驗式項目,讓孩子們在開心的玩耍中盡享科技和教育結合帶來的樂趣。

廣東實驗中學附屬天河學校校園開放日(央廣網發 校方供圖)

廣東實驗中學附屬天河學校校園開放日(央廣網發 校方供圖)

15日,廣大附中英豪學校(下稱“廣附英豪學校”)2021年國防特色教育成果和社團成果展示開放日活動舉行。本次開放日活動主要包括開放參觀、國防教育成果展示、特色社團成果展示、辦學特色宣講、現場招生咨詢等,方便了廣州全市學生及家長零距離地了解該校的辦學特色、親身感受該校獨特的校園文化氛圍。

廣大附中英豪學校開放日(央廣網發 校方供圖)

開放日上,該校校長李烜介紹學校傳承廣大附中教育理念,繼承“優、新、高”的辦學傳統,爭取做到教育“有高度、有厚度、有溫度”。“我們特色教育豐富多樣,包括國防特色、藝術特色等,所有的教育都是為了學生的未來。”依托廣大附中的歷史和資源,廣附英豪學校以國防教育作為學校特色的突破口,國防班的隊伍在不斷壯大,校內外影響力不斷增強。