央廣網廣州5月10日消息(記者鄭澍)5月9日,“住保惠民 幸福安居”文化列車進社區活動正式在廣州南悅花苑拉開序幕,同步啟動和諧社區、文明家庭評選。該趟“文化列車”還將開進廣州市不同保障性住房社區,送上系列文藝活動、便民惠民的公益服務。

此次“住保惠民 幸福安居”文化列車進社區活動,在文藝匯演上花足了心思,由廣州市廣播電視臺主持開場,專業演出人員與居民共同表演,涵蓋歌曲演唱、樂隊表演、舞蹈、魔術、小品等,還有抽獎和互動環節,將文藝表演、住保惠民知識有獎互動、垃圾分類知識有獎互動、“紅色圣地我知道”有獎互動等結合在一起。

活動現場還設置了公益服務市集,涵蓋住保惠民區、廣電互動區、便民公益區、綠色助農區、嶺南佳品區、車尾箱精品區等。另外,還有專業醫療團隊、法律團隊、物業技術人員、志愿者服務隊等,為居民提供健康咨詢、測量血壓、視力保健、口腔檢查、法律知識咨詢、日常修理、房屋裝修維修、垃圾分類咨詢、防電信詐騙、禁毒宣傳等服務。在綠色助農區,現場銷售產自廣東梅州、貴州及新疆等地的助農產品。

廣州保障性住房社區當天同步啟動“和諧社區”與“文明家庭”評選活動,發揮居民參與社區自治的積極性,共建和諧社區,共享美好家園。